ВЫСОКАЯ ВОДА ВЕНЕЦИАНЦЕВ ДИНА РУБИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Академия при Храме всех богов СИ. Все примелькается… На Сан—Марко вапоретто опустел почти полностью, и она, вместе с толпой и за толпой, пошла по мосткам, потом куда—то направо по набережной, натыкаясь взглядом на четырехцветные шутовские колпаки с бубенцами и маски, напяленные жизнерадостными туристами, и вдруг попала в огромную залу под черным небом, под колоннады, мягко и театрально освещенные холодным светом фонарей и теплым оранжево—желтым светом из открытых дверей ресторанов… И пошла на свет этого праздника, вдоль витрин с горячей ослепляющей лавиной цветного венецианского стекла, вдоль переливов пурпурно—золотого, лазурного, кипяще—алого, янтарно—изумрудного… Столкнулась с официантом в белом кителе, с подносом на растопыренных пальцах и, удерживая его умоляющей гримасой, торопливо воскликнула: Подожди, я отпрошусь, отвезу тебя домой. Мир вокруг нее восстанавливался, собирался, как пазл, заполнялся голосами, звуками улицы, разумными действиями людей. Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. Далеко в море уходил фарватер, меченный скрещенными сваями, вбитыми в дно лагуны. И Юля, вымуштрованная ею, как солдат на плацу, ответила что и полагалось отвечать:

Добавил: Juzshura
Размер: 57.21 Mb
Скачали: 16858
Формат: ZIP архив

Высокая вода венецианцев На складе. И она отошла к скамье и села, одна в пустой церкви.

Читать «Высокая вода венецианцев» — Рубина Дина Ильинична — Страница 1 — ЛитМир

Щенка назвали Артуром, он вырос в громадного пса и прожил в семье шестнадцать лет, застав еще ее дочь, которой тоже уже… Да, а кличка осталась. Это была школьная кличка. Так на одной из улочек в Санта—Кроче она наткнулась на рцбина магазина масок и карнавальных костюмов. Рябая вода канала, облезлые, в соляной кромке стены домов — все было погружено в моросную дымку.

  ПОЗИЦИЯ СВЕРХУ ШАМШУРИН КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Журнальный зал

Внизу тесно плескалась о кирпичные стены домов, с кромкой соляной накипи, веселая бутылочная вода канала. На самом деле Саша был профессионалом и видел все.

Два слова — как там дела? Да ничего уже не пора Что могло быть важнее и окончательнее того, о чем она узнала пять минут назад?

На потолке комнаты волновалась жемчужная сеть. Назад к карточке книги.

Завтра «построгаем» тебя на «сити», и Зачем мне знать, что я скоро подохну?! Она сидела у окна и, разгрызая куриное крылышко, неторопливо рассматривала площадь с каменным колодцем в центре, накрытым круглой высовая крышкой.

В эти несколько секунд она смотрела в его лицо жадно, отчаянно, пытаясь уцепиться за взгляд, как цепляется побелевшими пальцами за карниз подоконника человек, выпавший из окна восьмого, скажем, этажа. Пугающая таинственность неестественной улыбки, застылое удивление. Носилась с ним по школе весь день, тиская и подвывая: А может быть, вдруг подумала она, этот милый итальянский мальчик — всего лишь призрак Антоши?

Добро пожаловать в Венецию! Альфа ищет пару СИ.

Она самая, она самая… На Сан—Марко вясокая люди споро расставляли мостки, выстраивая дорожку от входа в Собор, вдоль Старых прокураций — в переулки… И это казалось странным, потому что дождь уже перестал, хотя туман сгустился. Проклятая этика западной медицины Она стояла у поручня, возле матроса, который на частых остановках ловко набрасывал на деревянную сваю канат, мгновенно вязал морской узел, подтягивая вапоретто к причалу, и через минуту, когда одна толпа вываливалась на набережную, другая торопливо заполняла палубу, так же ловко развязывал узел, трамвайчик отчаливал.

  ТАТЬЯНА ОВСИЕНКО ДАВАЙ ОСТАВИМ ВСЕ КАК ЕСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Юля вскинулась что-то объяснять, спрашивать, извиняться Ни рисунка, ни тесьмы, ни цветных стеклышек… — Какая—то… скучная, нет?

Книга «Высокая вода венецианцев» — Рубина Дина Ильинична скачать бесплатно, читать онлайн

Но душе-то все равно пятнадцать лет! Еще из повадок гондольеров: Она разделась, пустила воду и, присев на краешек ванны, вынула заколки, привычно повела туда—сюда закинутой головой, разгоняя по обнаженной спине тяжелые волны, давая гриве вздохнуть… И вдруг увидела свое отражение.

Обнял, крепко прижал к себе, — это была единственная возможность укрыться от ее истошно орущих глаз, — и руюина Спускаясь по лестнице, еще бормотала: Он вскочил с кровати, присел на корточки перед спящим щенком, потрепал его за ухом.

Впрочем, он и не смог бы венецианцпв нее ничего скрыть Такое с ней изредка случалось за игрой в преферанс, она внезапно понимала — видела — карты в прикупе. Нижние этажи еще погружены были в глубокую фиолетовую тень, но в воде, как желе, подрагивали облитые солнцем верхние этажи, с двумя витыми балкончиками, и дрожал красно-кирпичный мостик. Как жина могла жить до сих пор, ни разу не быв в Венеции!